地元特産品を活かした飲食店オープンに向けた立ち上げ市場調査支援
\新店舗オープンのための事業企画・市場調査を手伝っていただけませんか?/
私たちは茨城県大子町にある“奥久慈しゃも料理専門店”を経営しております。
奥久慈しゃもとは、日本を代表する地鶏の最高傑作のひとつと評価されており、40年ほど渡り奥久慈しゃもに関わってきました。
13年前にお店をオープンし、奥久慈しゃもの魅力、美味しい料理を提供しています。
【解決したい課題】
お店も観光客や地元の方々に愛されるお店まで成長してきていますが、
次の挑戦を考えており、来年度に向けた新店オープンを検討しています。
大子の地域資源は、奥久慈しゃもだけではなく、久慈川には天然アユが有名です。
アユは養殖が多いのですが、天然のものを取り扱っている店は少ないため、
これらを取り入れつつ、大子町の魅力を活用した店にしていきたいという想いもあります。
すでに検討している物件もあるのですが、
色々と不安なことが多く、なかなか踏み出せずにいる状況です。
・新店をオープンしてお客さんが来てくれるのか(特に平日)
・休日や観光シーズンは人が来るが、人口も減っている町で平日の売り上げはあるのか
・可能な限り費用を抑えて、どんな策が打てるか 等..
今回は市場調査を含め、飲食事業の立ち上げを一緒に伴走してくださる方を求めています。
新店舗にどれだけ需要があり、どうやって挑戦すべきかなどを検討し、
お客様のニーズに応えられるようなお店を作り上げていきたいと考えておりますので、
ぜひ力になってくださる方を求めています。